Antrag zur Soforthilfe Ölschäden an Wohngebäuden steht jetzt zum Download bereit

6. Juni 2024

Das Hochwasser hat im Landkreis Günzburg enorme Schäden angerichtet. Für Betroffene hat die Bayerische Staatsregierung zur Linderung der akuten Notlage und Beseitigung der entstandenen Schäden in einem ersten Schritt eine Soforthilfe bereitgestellt.

Der Antrag für die Soforthilfe „Haushalt/Hausrat“ in Höhe von bis zu 5.000 Euro je Haushalt steht seit gestern online bereit. Betroffene, die keine Möglichkeit haben, den Antrag online auszufüllen, können den Antrag in Papierform bei ihrer Kommune abholen oder unser am Bildschirm ausfüllbares PDF verwenden (siehe Button am Ende des Beitrages). Beantragen können die Soforthilfe Mieter oder Eigentümer, die selbst im betroffenen Objekt wohnen.

Zudem wird es eine Soforthilfe Ölschäden an Wohngebäuden in Höhe von bis zu 10.000 Euro je Wohngebäude geben. Diese Anträge können nur von Eigentümern gestellt werden. Der entsprechende Antrag kann ab sofort über unsere Webseite heruntergeladen werden.

Bei “Versicherbarkeit” gibt es laut Staatskanzlei für beide Soforthilfen einen Abschlag von 50 Prozent.