Landkreis Günzburg

Informationen zur Lebensmittelhygiene

Informationen zur Lebensmittelhygiene

Das Bild zeigt Obst in einem Supermarkt.

Um gesunde und unbedenkliche Lebensmittel herzustellen, ist es unerlässlich, dass auf allen Stufen - Gewinnung, Erzeugung, Vertrieb - ein hygienischer Umgang mit den Produkten sichergestellt wird. Dabei achten Unternehmer und Überwachungsbehörden darauf, dass alle Teilaspekte der Hygiene wie Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene ausreichend berücksichtigt werden. Damit ist sowohl die räumliche Struktur, die Produktionsweise und der menschliche Umgang mit den Lebensmitteln gemeint.
Die amtliche Überwachung leistet durch eigene Kontrollmaßnahmen und durch die Überprüfung der Eigenkontrollen der Lebensmittelbetriebe, ggf. auch durch
sachkundige Empfehlungen, einen wichtigen Beitrag zur Lebensmittelsicherheit.
Letztlich sind alle betrieblichen Maßnahmen nur dann erfolgreich, wenn auch auf Seiten des Konsumenten ein sachgerechter, hygienischer Umgang mit den Lebensmitteln erfolgt.


Links (außerhalb der Landkreisseiten)

Weitere Informationen und Direktkontakt
Lebensmittelüberwachung
Tel.: 08221/95 723
Emailkontakt zu:
Lebensmittelüberwachung
Seite bookmarken: 
facebook.detwittergoogle.comMister Wongdel.icio.usdigg.comschuelervz.de, studivz.de oder meinvz.de