Adventsstimmung beim Gesprächskreis für versorgende und pflegende Angehörige in Burgau

Die Vorweihnachtszeit mit Plätzchenduft, Kerzenschein und Tannengrün ist für viele Menschen der Inbegriff für die besinnliche Zeit. Die Fachstelle für pflegende Angehörige und der Krankenpflegeverein Burgau e. V. möchten diese Adventsstimmung nutzen, um mit pflegenden und versorgenden Angehörigen einen schönen Nachmittag zu verbringen. Mit Liedern, Geschichten und Gedichten soll auf die weihnachtlichen Tage eingestimmt werden.

Einmal im Monat findet der Gesprächskreis für versorgende und pflegende Angehörige in Burgau statt. Dort gibt es Informationen rund um das Thema Pflege, ermöglicht Erfahrungsaustausch mit anderen Menschen, die sich in einer ähnlichen Lebenssituation befinden, bietet Anregungen und neue Ideen. Durch Verständnis, gute Gespräche sowie Ermutigung trägt diese kleine Auszeit in den Gruppentreffen zur eigenen psychischen Entlastung bei.

Die Tatsache, dass jemand zuhört und das Gefühl verstanden zu werden, kann die tägliche Pflegesituation erleichtern. Wer für andere sorgt, muss auch mal an sich denken.

Das nächste Treffen der pflegenden Angehörigen Burgau-Holzwinkel-Jettingen/Scheppach findet statt am Montag, 5. Dezember 2022 um 15 Uhr in den Räumlichkeiten des Krankenpflegevereins Burgau, Bleichstr.18, 89331 Burgau. Um Anmeldung wird gebeten.

Nähere Informationen erhalten Sie bei der Fachstelle für pflegende Angehörige im Landratsamt Günzburg, Alexandra Führer, unter der Telefonnummer 08221/95-210.

Krankenpflegeverein Burgau

Bleichstr.18