Ausstellung zum Thema: Demenz und Humor in Burgau

Zunächst mag es befremdlich klingen: Karikaturen zum Thema Demenz. Darf man dieses Thema mit Humor betrachten? Vielleicht muss man es sogar. Die Zahl der Betroffenen wächst, eine Heilung ist nicht in Sicht. Was bleibt, ist ein ehrlicher Umgang mit den Erkrankten, um Ausgrenzung zu vermeiden und die Menschen in unsere Gesellschaft zu integrieren. Und hier ist die Haltung jedes einzelnen ausschlaggebend.

Die Karikaturen des bekannten Cartoonisten Peter Gaymann beleuchten das Thema „Demenz“ aus verschiedenen Perspektiven, betrachten es aber vor allem humorvoll und menschlich.

Die Ausstellung De-Mensch soll dazu beitragen, einen humorvollen Zugang zu einem schwierigen Thema zu finden und ist eine Leihgabe des Landratsamtes Landsberg am Lech.

Vom 12.08.2022 bis 25.08.2022 immer zwischen 9.00 Uhr – 16.00 Uhr besteht die Möglichkeit die Ausstellung „Demensch“ in den Räumlichkeiten des Krankenpflegevereins Burgau zu besichtigen.

Im Rahmen der dritten bayerischen Demenzwoche lädt die Fachstelle für pflegende Angehörige im Landkreis Günzburg gemeinsam mit dem Krankenpflegeverein Burgau e.V. alle Interessierten zu den kostenlosen Angeboten ein. Anmeldungen zum Vortrag nimmt Frau Alexandra Führer unter der Telefonnummer 08221-95210entgegen.

Ausstellung zum Thema: Demenz und Humor in Burgau

Krankenpflegeverein Burgau