Das Duale Ausbildungssystem - Informationen zum Berufseinstieg für Neuzugewanderte

Ausbildung

Wie es nach der Schule weitergeht ist gerade für Jugendliche, die aus dem Ausland nach Deutschland gezogen sind, sowie deren Eltern, nicht einfach zu beantworten, da mögliche Wege und Angebote oft nicht bekannt sind.

In einer Kooperationsveranstaltung mit der Schulberatung Landkreis Günzburg, dem Staatl. berufl. Schulzentrum Günzburg, den Berufsschulen an den Förderzentren, dem Jugendmigrationsdienst und der Berufsberatung der Arbeitsagentur werden im November deshalbInformationsveranstaltungen zum Dualen Schulsystem an den Berufsschulstandorten in Günzburg und Krumbach angeboten.

Neben einer Vorstellung des Dualen Ausbildungssystems werden auch die Berufsintegrationsklasse, die Berufsfachschule, das Berufsvorbereitungsjahr und die Berufsberatung sowie der Jugendmigrationsdienst sich vorstellen. Bei beiden Veranstaltungen werden die Informationen in verschiedene Sprachen übersetzt zur Überwindung der Sprachbarriere.

Die Informationen werden auf folgende Sprachen übersetzt: Albanisch, Arabisch, Englisch, Rumänisch und Türkisch

Berufsschule Krumbach

Lichtensteinstr. 12