„Entlastungsangebote für versorgende Angehörige im Landkreis Günzburg" - Online-Gesprächskreis

© Foto: Andrey Popov / Fotolia.com #119106288

Welche Entlastungsangebote können Angehörige wahrnehmen, welche Angebote gibt es im Landkreis Günzburg und welche Möglichkeit der Entlastung bietet die Pflegeversicherung? Diese und andere Fragen werden beim nächsten Online- Gesprächskreis beantwortet und gemeinsam diskutiert.

Um berufstätigen Angehörigen und auch Angehörigen, die nicht im Landkreis Günzburg leben, einen Austausch zu ermöglichen, wird dieser nun regelmäßig auch online angeboten.

Gesprächskreise für An- bzw. Zugehörige bieten Kontakt zu Menschen, die sich in einer ähnlichen Lebenssituation befinden. Sie geben Raum für Erfahrungsaustausch und informieren über rechtliche und pflegerische Aspekte der Erkrankung, geben Tipps für den Umgang sowie verschiedene Hilfe- und Entlastungsangebote.

Der nächste Termin ist am Mittwoch, den 08. Februar 2023 von 19.00 bis 20.30 Uhr, über die Plattform „WebEx“. Die Teilnahme ist kostenfrei und mit dem Computer, Laptop, Tablet oder dem Smartphone möglich. Eine stabile Internetverbindung sowie ein Mikrophon und eine Kamera sollten vorhanden sein. Interessierte können sich unter der Telefonnummer 08221/95-210 oder 08221/95-224 sowie per E-Mail an angehoerigenfachstelle@remove-this.landkreis-guenzburg.de anmelden.

08.02.2023 - 19:00

08.02.2023 - 20:30