Sprachcafé Günzburg

Sprachcafé

Das Sprachcafé bietet die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre auszutauschen und im Gespräch die Deutschkenntnisse zu festigen. Alle Interessierten, egal ob neuzugezogene oder alteingesessene Bürgerinnen und Bürger, sind herzlich zur Veranstaltung eingeladen. Bei diesem niederschwelligen Angebot können neue Kontakte geknüpft werden – nicht nur zu Personen aus anderen Ländern, sondern auch zu den beteiligten Beratungseinrichtungen. Auf Grund der Corona-Pandemie gibt es allerdings einige Regeln zu beachten: Derzeit kann leider keine Kinderbetreuung angeboten werden. Da der notwendige Mindestabstand mit kleinen Kindern nur schwer einzuhalten ist, ist die Teilnahme von Kindern am Sprachcafé leider nicht möglich. Interessierte Personen werden außerdem gebeten, sich vorab anzumelden bei Lucia Grau von der Flüchtlings- und Integrationsberatung des Diakonischen Werks Neu-Ulm (telefonisch unter 0176/45562642 oder per Mail an l.grau@remove-this.diakonie-neu-ulm.de).

Veranstalter: Das Sprachcafé ist ein Kooperationsprojekt von „Günzburg hilft“, dem Familienstützpunkt Günzburg, der Migrationsberatung der Caritas, der Flüchtlings- und Integrationsberatung des Diakonischen Werks Neu-Ulm sowie der Bildungskoordinatorin für Neuzugewanderte.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Hier können Sie den Veranstaltungsflyer mit den Hygieneregeln herunterladen.

Sprachcafé Günzburg

Evangelisches Gemeindehaus Günzburg