Fotowettbewerb „REDISCOVER Nature" der Europäischen Umweltagentur

Naturfreunde können ihre Schnappschüsse in Wald und Flur noch bis zum 30. September 2020 einreichen.

Die Untere Naturschutzbehörde Günzburg lädt alleBürgerinnen und Bürger u. a. der 27 EU-Mitgliedstaaten ab dem Alter von 18 Jahren ein, am jährlichen Fotowettbewerb der Europäischen Umweltagentur (EUA) teilnehmen. Der diesjährige Wettbewerb steht unter dem Motto „REDISCOVER Nature". Durch die Auswahl der folgenden Kategorien soll die Schönheit der lokalen Natur wieder wahrgenommen und der Blick zum Detail geschärft werden.

• Nahaufnahmen der Natur
  • Die Natur vor meiner Haustür
  • Totalaufnahmen der Natur

Über das bereitgestellte Online-Formular eingereichte Fotos sollen durch einen kurzen Text unterstützt und entsprechend den Wettbewerbsregeln bis zum 30. September 2020 eingereicht werden.

Die Gewinner in den drei Kategorien erhalten jeweils 1.000 €.

Darüber hinaus vergibt die EUA 500 € für einen speziellen Jugendpreis, der aus Beiträgen von Personen zwischen 18 und 24 Jahren ausgewählt wird.

Außerdem wird ein Publikums-Preis ebenfalls i. H. v. 500 € verliehen, bei dem die Beiträge aller Finalisten vom 19. Oktober bis 2. November 2020 zur öffentlichen Abstimmung gestellt werden.

Die EUA wird die Gewinner voraussichtlich am 16. November 2020 offiziell bekannt geben.

Weitere Infos sowie das Online-Formular erhalten Sie auf der Homepage von EuropeDirect