Landkreis Günzburg: Neue Klimaschutzmanagerin!

Neue Klimaschutzmanagerin Anna Schmid

Seit Januar arbeitet Anna Schmid als neue Klimaschutzmanagerin am Landratsamt Günzburg.

Während ihres Masterstudiums Umweltwissenschaften in Freiburg absolvierte sie ein Praktikum bei der Klimaschutzbeauftragten des Landkreises Augsburg. So entwickelte sich bei ihr der Berufswunsch als Klimaschutzmanagerin. Nach dem Abschluss ihres Studiums im letzten Jahr, kann sie nun ihr Wissen rund um das Thema Klimaschutz im Landkreis Günzburg einbringen.

Zu ihren Hauptaufgaben zählen die Umsetzung der im Klimaschutzkonzept festgelegten Maßnahmen in den Bereichen Erneuerbare Energien, Energieeffizienz, Mobilität und nachhaltiges Bauen & Sanieren. Zu Letzteren zählt beispielsweise die kostenlose Energieberatung für die Landkreisbürger, welche ab Februar wieder angeboten wird.