"Wie schön, dass Du geboren bist! - Auch dieses Jahr begrüßt der Landkreis wieder alle Neugeborenen

Unter dem Motto „Begrüßen – wertschätzen – informieren“ heißt der Landkreis Günzburg bereits schon seit vielen Jahren alle Neugeborenen ganz herzlich willkommen.

Eltern von Neugeborenen erhalten einige Wochen automatisch nach der Geburt den Willkommensgruß des Landkreises. Als kleine Starthilfe für die Zukunft ist ein Babyschlafsack, passend ab dem 6. Lebensmonat, mit dabei. Er soll dem Kind ein wärmender und schützender Begleiter sein. „Praktische Tipps und Hinweise zu Ernährung, Pflege, Gesundheit und Informationen über die vielfältigen Angebote für die junge Familie im Landkreis Günzburg ergänzen den Willkommensgruß“.

Auch der Familientaler, ein schwabenweit einmaliges Angebot, liegt wieder dem Willkommensgruß bei. Es handelt sich dabei um einen „Bildungsgutschein“ im Wert von 40 Euro, den junge Eltern bei vielen Partnern im Landkreis einlösen können.

Weitere Informationen finden Sie hier.