Frühjahrs-Veredelung – Kurs im Kreislehrgarten Krumbach

Im Rahmen des Kursprogrammes bietet die Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege des Landkreises im Kreislehrgarten Krumbach einen Kurs zum Thema „Frühjahrs-Veredelung“ an. Er findet am Freitag, 23. Februar 2024 um 15.00 Uhr im Kreislehrgarten Krumbach statt. Die Besucher erhalten praxisnahe Tipps über die verschiedenen Techniken beim Veredeln und auch welche Obstarten geeignet sind. Damit kann die Sortenvielfalt im Garten auf einfache Art und Weise verbessert werden.

Der theoretische Teil des Kurses findet im Lehrsaal statt, praktische Übung der Kopulationstechnik an Apfelunterlagen danach im Freien. Ziel ist es, dass jede Person eine veredelte Pflanze mit nach Hause nimmt, dazu können auch Edelreißer mitgebracht werden.

Wenn vorhanden, bitte Veredelungsmesser und Scheren mitbringen. Vorort können gegen Pfand Veredelungsmesser ausgeliehen werden. Kursgebühr 25 Euro (inkl. Seminarunterlagen als PDF-Datei).

Anmeldungen erbeten an die Kreisfachberatung für Gartenkultur am Landratsamt per Email an kreisfachberatung@landkreis-guenzburg.de.

Details zur Veranstaltung

Kreislehrgarten Krumbach
Mindelheimer Str. 71
86381 Krumbach

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden

Ansprechpartner: Kreisfachberatung für Gartenkultur am Landratsamt