„Die Beeren sind los“

Himbeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren kennt jedes Kind. Aber wer kennt auch die essbaren Heckenfrüchte? Wie sieht es mit Kornelkirschen, Holunderbeeren oder Vogelbeeren aus? Diese Geschenke der Natur sollen im Rahmen des Natur-Aktionstages „Die Beeren sind los“ genau unter die Lupe genommen werden.

Nachdem gemeinsam Beeren gesammelt wurden, soll daraus eine leckere Marmelade gekocht werden. Kinder ab 6 Jahre sowie interessierte Jugendliche können zu diesem Aktionstag entweder für Freitag, 24. September 2021 (14:30 bis 17:30 Uhr) oder Samstag, 25. September (9:30 bis 12:30 Uhr) angemeldet werden. Es wird ein Kostenbeitrag von 2 Euro erhoben. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Anmeldungen nimmt die Kreisfachberatung für Gartenkultur im Landratsamt Günzburg unter Tel. 08221/95-752 oder -753 gerne entgegen.

Aufgrund der Corona-Pandemie finden die geplanten Veranstaltungen nur unter Vorbehalt statt. Kurzfristige Entwicklungen können auch zu Absagen führen. Um die Hygienevorschriften einhalten zu können, ist die Teilnehmerzahl sehr begrenzt und nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich.

Betreuerinnen der Beeren-Aktionstage sind ebenfalls Sabine Schmidberger, Biobäuerin, Wildkräuter-, Natur- und Landschaftsführerin und Jutta Reiter, Naturpädagogin.

„Die Beeren sind los“

24.09.2021 - 14:30