„Gartendetektive unterwegs! Konsum aus dem Garten – Geschenke der Natur“

Der Landschaftspflegeverband und der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege laden Kinder und Jugendliche zu Natur-Aktionstagen in den Kreislehrgarten Krumbach ein.

Unser Garten ist eine wahre Schatzkiste. Hirtentäschel, Giersch, Löwenzahn und Gänseblümchen stehen heute auf der Tageskarte. Deshalb ist es an der Zeit, die Wildkräuter, die saisonal, regional, müllfrei und gratis wachsen, gemeinsam zu entdecken.

Wer hat schon mal einen Wiesendudler probiert?

Kinder und Jugendliche können zum Aktionstag „Konsum aus dem Garten – Geschenke der Natur“ für Freitag, 25. Juni 2021 von 14:30 bis 17:30 Uhr oder Samstag, 26. Juni von 9:30 bis 12:30 Uhr angemeldet werden. Als Kostenbeitrag werden 2 Euro erhoben.

Das Programm ist geeignet für Kinder ab 6 Jahren.Betreuerinnen sind Sabine Schmidberger, Biobäuerin, Wildkräuter-, Natur- und Landschaftsführerin und Jutta Reiter, Naturpädagogin.

Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung bei der Kreisfachberatung für Gartenkultur im Landratsamt Günzburg unter Tel. 08221/95-752 oder -753 möglich.

Aufgrund der Corona-Pandemie finden die geplanten Veranstaltungen nur unter Vorbehalt statt. Kurzfristige Entwicklungen können auch zu Absagen führen. Um die Hygienevorschriften einhalten zu können, ist die Teilnehmerzahl sehr begrenzt und der Zutritt zum Schulungsgebäude nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich.

Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen sollten gartentaugliche Kleidung, geeignetes Schuhwerk und Kopfbedeckung sowie jede Menge gute Laune mitbringen.

„Gartendetektive unterwegs! Konsum aus dem Garten – Geschenke der Natur“

25.06.2021 - 14:30

25.06.2021 - 17:30