Workshop in Präsenz „Technik - Kräfte und Wirkung

Haus der kleinen Forscher

Workshop nur für Fachkräfte und Lehrkräfte.

Fortgeschrittene, die die pädagogischen Grundlagen I und II kennen.

Reibung, Hebelkraft, Federkraft, Schwerkraft, Trägheit und Fliehkraft - diesen Kräften und ihren Wirkungen begegnen wir Tag für Tag in allen möglichen Situationen, nicht nur, wenn wir etwas konstruieren oder technische Produkte verwenden, sondern auch dann, wenn wir uns bewegen. In der Fortbildung „Technik - Kräfte und Wirkung“ erkunden Sie grundlegende Kräfte aus dem Bereich der Mechanik und deren Wirkungen, üben sich darin, diese Kräfte zu nutzen und damit erwünschte Wirkungen zu erzielen. So sind Sie in der Lage, in Ihrem Alltag mit den Kindern, große und kleine technische Herausforderungen nicht nur zu bewältigen, sondern auch besonders gute Lösungen für eigene Konstruktionen und Anwendungen zu entwickeln.

Workshop in Präsenz „Technik - Kräfte und Wirkung

Schulmuseum Ichenhausen