Zukunftskonferenz in Krumbach - Mitwirkung der Bürgerschaft zum Leitbild „Landkreis Günzburg – Die Familien- und Kinderregion"

Zukunftskonferenz in Krumbach.
Deine Meinung. Jetzt. – Deine Zukunft. Hier
.

Nach fast 20 Jahren wird das Leitbild „Landkreis Günzburg – Die Familien- und Kinderregion“ für das heute und morgen weiterentwickelt, da sich die Region und auch die Rahmenbedingungen verändert haben. Interessierte aus Bürgerschaft, Politik, Wirtschaft, Vereinen, Verbänden usw. sind eingeladen sich einzubringen.

Diese und weitere Themen gilt es nun zu diskutieren:

1. Wirtschaft & Arbeit & Vereinbarkeit, Klimaschutz
  2. Infrastruktur, Verkehr, Digitalisierung, Klimaschutz
  3. Soziales Leben, Integration, Kultur, Eigenverantwortung und Gemeinschaft stärken, Engagement wiederbeleben
  4. Heimat und Wohnen
  5. Umwelt, Natur, Klimaschutz
  6. Bildung und Digitalisierung
  7. Gesundheit und Pflege

Im ersten Teil der Zukunftskonferenzen werden in Vorträgen und Talkrunden diese Themen vorgestellt, um den Teilnehmenden weiterführende Informationen zu liefern. Weiterhin ist geplant mit einem Improvisationstheater das Leitbildthema zu „erleben“.

Der zweite Teil der Zukunftskonferenz ist dem Informationsaustausch an einzelnen Thementischen gewidmet. So können sich die Besucher an einzelnen Informationsständen zu den jeweiligen Themen informieren, sich austauschen über zukünftige Herausforderungen sowie ihre Wünsche und Ideen platzieren.

Anmeldemöglichkeiten:

Anmeldeschluss: 15.12.2019