Gutschein für Mitgliedschaft in einem bayerischen Sportverein Vorschulkinder und Erstklässler

Gutschein für Schwimmkurse für Vorschulkinder und Erstklässler in Bayern

Wegen der Corona-Pandemie haben sich viele Kinder in Bayern deutlich weniger bewegt; sie konnten weniger Sport machen. Auch Schwimmkurse konnten nicht besucht werden.

Doch Bewegung ist wichtig – Schwimmen können ein Muss.

Daher hat das Bayerische Innenministerium sich etwas einfallen lassen, damit ein Anreiz geschaffen wird, sich wieder mehr zu bewegen:
Zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 erhalten alle bayerischen Schulkinderder Jahrgangsstufen 1 bis 4 einen Gutschein im Wert von 30 Euro für die Mitgliedschaft in einem bayerischen Sportverein.
Außerdem werden die Kosten für den Erwerb des „Seepferdchens“ in Höhe von bis zu 50 Euro übernommen.

Sport und Schwimmen im Verein machen Spaß, fördern neue Freundschaften und stärken die Gesundheit.

Damit werden nicht nur die Bewegung und die Schwimmfähigkeit der Kinder gestärkt; es wird zugleich allen bayerischen Sportvereinen die Möglichkeit gegeben, sich zukunftsfähig aufzustellen. Das bedeutet flächendeckend mehr Gesundheit und mehr Sicherheit für unsere Kinder sowie eine Stärkung der Vereinslandschaft in Bayern.

Zum Herunterladen:

Antragsvordruck für Schwimmvereine zur Abrechnung der Gutscheine

Weiterführende Informationen:

>>> Website des Ministeriums
>>> Hier geht es zum Info-Flyer

Infos zur Abrechnung von Schwimmkursgutscheinen erteilt die Sportbeauftrage:

•  Frau Högel Tel: 08221 95-113