Vermieter-Informations-Frühstück am 09. März 2024

Der Landkreis Günzburg bietet am Samstag, 09. März 2024 in Günzburg von 9 bis 11 Uhr wieder ein Vermieterfrühstück als Informationsangebot für Menschen an, die mit dem Gedanken spielen, Wohnraum zu vermieten. Zielgruppe sind Wohnungssuchende allgemein, die es auf dem Mietmarkt schwer haben, aber auch Geflüchtete oder anerkannte Asylbewerber, die als sogenannte Fehlbeleger noch in Asylunterkünften leben.

Beim Vermieterfrühstück können sich Vermieterinnen und Vermieter, die freien Wohnraum zur Verfügung haben, über alle Fragen rund um die Vermietung informieren. Sie erhalten Informationen zu den Rahmenbedingungen der Vermietung. Themen sind unter anderem: Wer zahlt die Miete? Mit wem wird der Mietvertrag abgeschlossen? Darf eine Kaution verlangt werden? Welche Versicherungen sollten Mieterinnen und Mieter abschließen? Wer unterstützt Vermieterinnen und Vermieter bei Problemen?

Eine Anmeldung zum Vermieterfrühstück ist erforderlich. Für Rückfragen steht Meinrad Gackowski von der Fachstelle Integration, Familie und Engagement im Landratsamt Günzburg unter der Telefonnummer 08221/95 177 oder per E-Mail an m.gackowski@landkreis-guenzburg.de zur Verfügung.

Details zur Veranstaltung

Wird bei Anmeldung bekannt gegeben!

Ansprechpartner: Hr. Gackowski
Datum: 09.03.2024