Fachveranstaltung für Bildungskräfte am 23. Mai 2022

„Von Schubladen und Schieflagen – vorurteilsbewusste Bildungsarbeit mit dem Anti-Bias-Ansatz"

Zu sehen ist das Titelbild zur Veranstaltung "Von Schubladen und Schieflagen" für Fachkräfte im Bildungsbereich.

Unsere Gesellschaft ist durch die Vielfalt ihrer Individuen geprägt, beispielsweise auf Grund von Alter, Geschlecht, Herkunft oder auch sozialen und ökonomischen Hintergründen. Diese Vielfalt erleben wir täglich in unserem Alltag. Gleichzeitig sind unsere Handlungen oftmals auch von (unbewussten) Vorurteilen und einem Schubladendenken geprägt. Diese Veranstaltung soll deshalb dazu anregen, sich damit auseinanderzusetzen und dies zu reflektieren. Im Zuge der Veranstaltung wird es deshalb einen Mix aus theoretischem Input zum Anti-Bias-Ansatz und Handlungsempfehlungen für unsere eigene Arbeitspraxis geben und Sie haben die Zeit Fragen zu stellen und sich auszutauschen!

Ausführliche Informationen finden Sie hier:

>>> Bildungskoordination für Neuzugewanderte